Das Beste aus Guatemala – vereint im Rum von Secha de la Silva

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Das Beste aus Guatemala – vereint im Rum von Secha de la Silva -

Die Geburtsstätte der neuen Spirituose auf Rumbasis, Secha de la Silva, was soviel heißt wie „die Ernte des Regenwaldes“ ist der vulkanische Regenwald. Handverlesenes Zuckerrohr aus Guatemala, hochwertige Kakaobohnen und aromareicher Kaffee wird in diesem Produkt mit der schönen Flaschendekoration vereint und ist eine Hommage an den tropischen Regenwald des zentralamerikanischen Landes.

Vulkan in Guatemala

Guatemala – ein Land der Vulkane

Im Laufe der Jahrhunderte entstand dieses Land, welches an Honduras, Mexiko, El Salvador und Belize grenzt. Seine Lage auf dem Pazifischen Feuerring hat stolze 37 Vulkane hervorgebracht und so ein sehr fruchtbares Land, geprägt von tropischem Regenwald und einer üppigen Flora und Fauna geschaffen.

Guatemaltekisches Zuckerrohr

Beste Voraussetzungen für das Zuckerrohr

Zwischen den Hängen der Sierra Madre und dem wilden Pazifik finden sich ideale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr. Dort auf den reichhaltigen Vulkanböden wächst es heran und wird auch innerhalb von 48 Stunden nach der Ernte destilliert, um seine Aromen bestmöglich zu erhalten. Der Rum für Secha de la Silva lagert dann mehrere Jahre im kühleren Landesinneren in vorher ausgebrannten Eichenfässern.

Kakao aus Gutatemala

Die Kakao-Ernte

Schon seit tausenden von Jahren hat der Kakao seinen festen Platz bei den traditionellen Maya-Zeremonien und wird dort als Speise der Götter verehrt. Die leuchtend orangefarbenen Früchte gedeihen am besten im Schatten des Regenwaldes und werden dort mühevoll von Hand geerntet und weiterverarbeitet. Für den Secha de la Silva verwendet man Bio-Kakaobohnen aus der Region Lachuá, die mit ihrem fruchtigen Mokka-Aroma perfekt zum Rum passen.

Kaffeebohnen aus Guatemala

Die Kaffee-Ernte

Zu den besten Kaffeesorten der Welt zählt der guatemaltekische Kaffee. Man kann hier von einem besonderen Terroir sprechen und das Besondere sind seine Süße und seine intensiven Geschmacksnoten. Für den Rum Secha de la Silva werden Arabica-, Bourbon- und Caturra-Sorten der Region Huehue verwendet. Bei der Röstung der Bohnen entsteht das unwiderstehliche Aroma nach dunklen Früchten, welches anschließend im Rum lange im Gaumen bleibt.

Eine Frau als Maestra Ronera

Auch wenn durch die Natur und die feine Auslese der Rohstoffe bereits die Weichen für einen außerordentlichen Rum gestellt sind muss das Ergebnis sorgfältig vermählt und geprüft werden. Diese Qualitätskontrolle obliegt bei Secha de la Silva einer weiblichen Kennerin mit viel Erfahrung, die dafür sorgt, dass alle drei Elemente perfekt harmonieren.

Das fertige Produkt Secha de la Silva

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