Erstmals in den 30er-Jahren tauchte der Zombie in den Bars Amerikas als Rum-Punch auf.
Mit etwas Vorsicht zu genießen aber unglaublich "rummig" und lecker!
Der Name geht auf eine lustige Begebenheit zurück, in der ein Barkeeper seinem verkaterten Freund in Hollywood vor dessen Abflug nach San Francisco gleich drei Zombies kredenzte, und dieser sich während des ganzen Fluges wie ein Untoter fühlte.
Aufgrund seines hohen Alkoholgehaltes gibt es Bars, die den Ausschank dieses Cocktails auf zwei Stück pro Gast beschränken!
Auch hier existieren eine Vielzahl von Rezeptvariationen, die mindestens drei, oft aber auch fünf oder sechs Sorten Rum enthalten.
Wir nennen diesen weltberühmten Tiki-Drink Churfranken Zombie, weil er mit drei unserer Kreationen aus der Miltenberger Rum Company zubereitet wird und unsere Heimat Churfranken genannt wird.
Zubereitung:
Glas Havana Glas mit 0,3 l, also etwas größer
2 cl Rum Company COCORANGE
2 cl Rum Company OLD TRINIDAD
2 cl Rum Company BLACK BEAN
2 cl Apricot Brandy
3 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
10 cl Orangensaft
On top 2 cl Overproof Rum
Methode Shake
Deko Spieß mit Physalis, Himbeere, Blaubeeren