Dieser kleine Drink (das Wort „ti“ kommt von „petite = klein“) von den französischen Antillen darf auf keinen Fall in unserer Serie fehlen!
Rhum Agricole und Limetten - einfach lecker.
Der kleine, aber feine Punch, serviert in einem Mini-Tumbler und obligatorisch mit Rhum Agricole zubereitet ist quasi eine Caipirinha für Faule. Wir haben ihn auf der Insel Marie Galante in der Karibik kennen- und lieben gelernt und das Beste war, dass die Rumflasche direkt auf dem Tisch stehen geblieben ist, so dass man den Punch immer wieder auffüllen konnte.
Jeder bestimmt selbst, wieviel er davon verträgt
Daher kommt auch der Spruch „chacun prepare sa propre mort“ – ungefähr so übersetzt in „jeder bereitet sich seinen eigenen Tod zu“!
Die Verwandtschaft zum Caipi ist ganz einfach so zu erklären, dass sowohl Cachaca als auch Rhum Agricole aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft hergestellt wird und bei beiden Drinks die Limette eine weitere Rolle spielt. So erhält der kleine Punch sein intensiv-fruchtiges Aroma und die passenden Rums dafür findet ihr in großer Auswahl in unserem Online-Shop.
Zubereitung:
Glas kleiner Tumbler
½ Limette vierteln und in das Glas geben, leicht andrücken
1 Barlöffel Rohrzucker Sirup
4 cl Rhum Agricole BLANC
Methode nur leicht verrühren
Eiswürfel nach Belieben
Unsere Empfehlung:
Einfach die Rumflasche mit dem klaren Antillenrum auf den Tisch stellen - so kann sich jeder Gast selbst bedienen und wir als Gastgeber haben einen entspannten Abend!