Nine Leaves - Japan

Der Nine Leaves Rum aus Japan entstand aus der kunstvollen Verbindung japanischer Werte und Traditionen, Innovation und Unternehmergeist sowie echter Handwerkskunst, in Japan genannt „Monozukuri“ (die Kunstfertigkeit). Yoshiharu Takeuchi, der Gründer dieser Mikro-Destille in Otsu (Bezirk Kyoto), verleiht seinem außergewöhnlichen Rum durch die Verwendung besonderer Zutaten und Herstellungsmethoden ein völlig eigenständiges Geschmacksprofil. Als Basis wird statt Zuckerrohrsaft oder Melasse der braune Muscovado-Zucker der Insel Tarama aus Japan verwendet, der für ein grasiges Aroma sorgt. Dieser spezielle Zucker ist schokoladenfarben, nicht raffiniert und verfügt über kräftig-aromatische Aromen von Karamell über Malz bis hin zu einem leichten Lakritzgeschmack. Seltene japanische Hefen sorgen für eine Besonderheit bei der Fermentation, die ihresgleichen sucht. Gebrannt wird in einer handgefertigten kupfernen Anlage des aus dem Whiskysektor bestens bekannten schottischen Herstellers Forsythe. Spezielles Augenmerk wird auf das Wasser gelegt, welches aus einer nahegelegenen Quelle in einer Höhle stammt und besonders weich und rein ist. Nach der zweifachen Destillation in den Kupfer-Pot-Stills kommt der Nine Leaves Rum mit 50% Alkoholvolumenstärke in die Flaschen und überrascht uns mit seinem kraftvollen, klaren und körperreichen Charakter. Das traditionelle Familienwappen von Yoshiharu Takeuchi ist ein Bambusblatt aus neun Blättern und ziert die Etiketten dieser kunstfertigen Premium-Spirituose aus Japan.



Artikel 1 - 1 von 1