Karibik im Glas verspricht die Piña-Colada, oder als kleine Abwandlung unsere „Pink Colada“.
Dieser cremig-süße Klassiker erfreut uns schon seit Mitte des letzten Jahrhunderts und ist wohl auf der ganzen Welt bekannt und einer der weltweit am meisten getrunkenen Cocktails.
Die Story hinter der Piña-Colada
Im Jahr 1978 wurde sie vom Gouverneur Colón sogar zum offiziellen Nationalgetränk Puerto Ricos erklärt! Einer Legende zufolge spendierte der portorikanische Pirat Roberto Cofresi seiner Mannschaft eine Mischung aus Ananassaft, Kokosnusswasser und Rum, um die Motivation zu stärken.
Auch wenn der Drink in manchen Bars heutzutage als süßer „Frauen-Cocktail“ verpönt ist, möchten wir ihn in unserer Serie nicht missen.
Wie bei allen Mixgetränken kommt es auf die Zutaten an – und der COCORANGE macht eine super Figur in diesem geschichtsträchtigen Drink!
Unser Rezept für den "Pink Colada"
5 cl Rum Company COCORANGE
2 cl Kokossirup
2 cl Grenadine
15 cl Ananasaft
Methode Shake mit Eiswürfeln
Deko Ananasstück
Als Glas eignet sich am besten entweder ein großes Longdrink-Glas oder noch schöner ein sogenanntes "Fancy-Glas", also ein tulpenförmiges Glas mit kurzem Stiel unten - ihr kennt das aus den Bars!