Secha de la Silva - Guatemala

Die neue Rummarke „Secha de la Silva“ gehört dem Unternehmen William Grant & Sons, einer schottischen Familien-Destille in der fünften Generation. Auf Deutsch bedeutet das Wort so viel wie „die Ernte des Regenwaldes“ und ist eine Hommage an den natürlichen, tropischen Reichtum Guatemalas. Secha de la Silva vereint gleich drei wichtige Rohstoffe aus Guatemala in sich: das Zuckerrohr, den Kakao und den Kaffee und seine Geschichte ist eng mit dem vulkanischen Ursprung und Reichtum des Landes verbunden. Das zentralamerikanische Land Guatemala liegt zwischen zwei Ozeanen und es befinden sich dort noch sage und schreibe 34 aktive Vulkane, die ein äußerst fruchtbares Land hervorgebracht haben. So entstand ein dichter tropischer Regenwald mit üppiger Flora und Fauna und optimalen Wachstumsbedingungen für die Zutaten des Rums. Das Zuckerrohr wird zwischen den Hängen der Sierra Madre und der wilden Pazifikküste geerntet und innerhalb von 48 Stunden destilliert. Der Rum reift anschließend in ausgebrannten Eichenfässern mehrere Jahre heran. Der Kakao – oder wie man in Guatemala auch sagt „die Speise der Götter“ wächst im Schatten des dichten Regenwalds und die verwendeten Bio-Kakaobohnen werden mühsam von Hand geerntet. Der guatemaltekische Kaffee gilt wegen seiner Süße und seines intensiven Aromas als einer der besten Mittelamerikas und verleiht dem Secha de la Silva-Rum angenehme, warme Brandynoten. Jede einzelne Charge des fertigen Produkts werden von der „Maestra Ronera“, der Masterblenderin vor Ort sorgfältig überprüft und das Ergebnis aus gereiftem Rum, Kakao und Kaffee ist eine verführerische goldene Spirituose mit feinen Noten von dunkler Schokolade.



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