Südsee im Glas.
Als der Barkeeper Victor Bergeron 1944 in einer kalifornischen Bar seinen Freunden aus Tahiti einen Mai-Tai servierte riefen diese aus: „Maita´i roa ae!“ was so viel heißt wie „Das Beste“ oder „Nicht von dieser Welt!“.
Der Cocktail bedient alle Klischees des exotischen Inselparadieses und seine klassischen Bestandteile sind neben dem Rum der Limettensaft, der Orangenlikör und Mandelsirup.
In der Rum Company Version des Mai Tais verwenden wir unseren TONKA TONKA, denn die Tonkabohne aus Mittelamerika erinnert in ihrem Geschmack sehr stark an Mandel und Marzipan und macht den Drink so zu etwas ganz Besonderen – eben dem Tonka Mai Tai.
Bestens geeignet für den Drink sind Tiki-Mugs
Dieser sogenannte „Tiki-Drink“ wird am besten in einem Tiki-Becher oder einem großen Tumbler serviert und zählt zu den bekanntesten Cocktails der Welt.
So wird der Tonka Mai Tai gemacht:
6 cl Rum Company TONKA TONKA
3 cl Dry Orange Curacao
3 cl Limettensaft
2 cl Amaretto Sirup (oder Mandelsirup)
Methode Fest und ausgiebig mit Eiswürfeln shaken
On top 1 cl Overproof Rum (wir haben dafür den Goslings 151 Proof verwendet, der passt hervorragend!)
Deko 2 Limettenscheiben
CHEERS! "Das Beste der Welt....!"
So sehen die hübschen Tiki-Cocktailbecher aus Keramik aus! Gibt es im Internet zu bestellen....