Tonka Mai Tai - der exotische Tiki-Drink mit Marzipannote

Rum Company GmbH & Co. KG
Rum-Wissen
Tonka Mai Tai - der exotische Tiki-Drink mit Marzipannote -

Südsee im Glas. 

Als der Barkeeper Victor Bergeron 1944 in einer kalifornischen Bar seinen Freunden aus Tahiti einen Mai-Tai servierte riefen diese aus: „Maita´i roa ae!“ was so viel heißt wie „Das Beste“ oder „Nicht von dieser Welt!“.

Der Cocktail bedient alle Klischees des exotischen Inselparadieses und seine klassischen Bestandteile sind neben dem Rum der Limettensaft, der Orangenlikör und Mandelsirup.

In der Rum Company Version des Mai Tais verwenden wir unseren TONKA TONKA, denn die Tonkabohne aus Mittelamerika erinnert in ihrem Geschmack sehr stark an Mandel und Marzipan und macht den Drink so zu etwas ganz Besonderen – eben dem Tonka Mai Tai.

Bestens geeignet für den Drink sind Tiki-Mugs

Dieser sogenannte „Tiki-Drink“ wird am besten in einem Tiki-Becher oder einem großen Tumbler serviert und zählt zu den bekanntesten Cocktails der Welt.

Making off vom Tonka Mai Tai

So wird der Tonka Mai Tai gemacht:

6 cl                Rum Company TONKA TONKA

3 cl                Dry Orange Curacao

3 cl                Limettensaft

2 cl                Amaretto Sirup (oder Mandelsirup)

Methode      Fest und ausgiebig mit Eiswürfeln shaken

On top         1 cl Overproof Rum (wir haben dafür den Goslings 151 Proof verwendet, der passt hervorragend!)

Deko            2 Limettenscheiben

CHEERS! "Das Beste der Welt....!" 

Tiki Becher

So sehen die hübschen Tiki-Cocktailbecher aus Keramik aus! Gibt es im Internet zu bestellen....