Ganz neu auf dem Markt und von den finessenreichen Machern des Plantation Rums ist der zweite Vorstoß in die spannende Welt des Rums mit der Marke Canerock. Hier möchte das französische Cognac-Haus „Maison Ferrand“ die Kategorie der Spiced Rums erobern und „reitet dabei eine ganz neue und exotische Welle“.
Das berühmte Cognachaus Maison Ferrand
Viel Tüftelei und Innovation stecken im neuen Produkt
Die eindrucksvolle und moderne Flasche mit dem eingeprägten Wellenprofil und einer erhabenen Wasserschildkröte in Extra-Patina soll den Geist Jamaikas beim Betrachten erwecken und darstellen.
Das Team von Maison Ferrand stellte hohe Ansprüche an sein neues Produkt und bastelte mit viel Leidenschaft, Innovationsgeist und seinem ganzen Fachwissen auf diesem Gebiet über drei Jahre, bis es zufrieden war mit der perfekten Balance. Es wurden dabei mehr als 90 unterschiedliche Rezepte getestet, um schließlich eine authentische Spirituose zu entwickeln die alle überzeugte.
Ein komplexer Charakter – Esternoten treffen reife Früchte und Gewürze
Während des ganzen Prozesses ließ Maison Ferrand das Fachwissen der beiden legendärsten Destillen Jamaikas – Long Pond Distillery und Clarendon Distillery einfließen. So kommt eine ordentliche Portion High-Ester-Rum in die neue Spirituose. Ein Teil des Produktes lässt man für eine längere Zeit in Pedro-Ximenez-Sherryfässern reifen, damit sich sein Geschmacksprofil noch weiter entwickeln kann.
Nur natürliche Gewürze kommen dabei zum Einsatz
Der Spiced Rum wird nur mit sorgfältig ausgewählten natürlichen Gewürzen aromatisiert. Jedes Gewürz wird dabei separat infundiert, damit sich seine speziellen Aromen am besten entfalten können. Dabei spielen madegassische Vanilleschoten, jamaikanische Ingwer und karibische Kokosnüsse eine wichtige Rolle in der Geschmacksgebung, was man später auch deutlich spürt.
Speziell das frische Kokosnussfleisch bringt im Ergebnis eine angehm weiche Textur und Exotik in den Canerock.